From: Кира Пенькина <zaharov@lawonlain.ru>
Date: Tue, 13 Feb 2024 13:44:21 +0300
Subject: Годовой отчет-легко и быстро. НМА по новому с 2024 г

Как успешно закрыть год и составить бухгалтерскую и налоговую отчетность – разберем на вебинаре, а так же расскажем о всех налоговых изменениях на 2024 год.

19 февраля 2024 г.

Очно (Москва) и онлайн.

Годовой  налоговой и бухгалтерский отчет. НДС, Налог на прибыль. Изменения на 2024 год.

Рабинович Альмин Моисеевич руководитель Управления бухгалтерского и налогового учета аудиторской компании, автор 10 книг и более 1000 статей по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, член научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов.

Новые ФСБУ в годовой бухгалтерской отчетности: сложные и проблемные вопросы.

ФСБУ 5/2019   ФСБУ 26/2020 и 6/2020 ФСБУ 25/2019.

НДС. Актуальные вопросы применения налоговых вычетов.

«Перенос» вычетов, в том числе вычет частями.  Вычет по основным средствам, НМА и подрядным СМР.  Вычет при приобретении услуг в электронной форме. Вычет НДС при авансах у продавца и покупателя в разных ситуациях. Вопросы раздельного учета НДС – новые нюансы и акценты.

Налог на прибыль организаций. Актуальные вопросы признания расходов.

Основные средства как расход. Материальные расходы и расходы на оплату труда.

Прочие и внереализационные расходы и иные вопросы.

Налог на имущество организаций - актуальные вопросы.  Налогообложение по среднегодовой стоимости. Общее влияние новых ФСБУ на налоговую базу.

Стоимость: Онлайн 9500 руб. / Очно 10500 руб.

21 февраля 2024  г.

Очно и онлайн.

ФСБУ 14/2022: Основные изменения в учете НМА с 2024 г. Новый стандарт ФСБУ "Нематериальные активы". Сравниваем ФСБУ 14/2022 и ПБУ 14/2007.

Действующий порядок бухгалтерского учета НМА, в т. ч. НИОКР Как учесть расходы на НИОКР

НМА: бухгалтерский и налоговый учет. Изменения ФСБУ «Нематериальные активы» (вводится с 2024 года).К чему готовиться:  Новые виды НМА. Основные новации учета капитальных вложений в нематериальные активы. Введен ряд новых понятий, в том числе Гудвил. Уточнены объекты нематериальных активов. Введена категория малоценных нематериальных активов и установлен порядок учета их.

В бухгалтерском учете с 01.01.2024 у большинства организаций  расходов будущих периодов не останется. Почему?

Как отразить в учете организации приобретение программы для ЭВМ у правообладателя на основании договора об отчуждении исключительного права, если затраты на приобретение составляют менее 100 000 руб.?

Как оценивать стоимость НМА.  Установлены правила оценки объекта нематериальных активов. Обесценение и переоценка. 6. Когда списывать НМА. Какие причины списания. Документальное подтверждение. 7. Какую информацию о НМА раскрывать в отчетности

Приказ о внесении изменений в раздел учетной политики "НМА" по правилам ФСБУ 14/2022 на 2024 год.

Стоимость: Онлайн 8500  руб. / Очно 9500 руб.

Заявки на участие по тел.  8 916-932-25-06

Нажмите ОТПИСАТЬСЯ, если не хотите больше получать письма.